El encuentro educativo. Una experiencia dialógica-creativa- gnoseológica - Ghiso, Alfredo (Educación y Ciudad, 2015)
El presente texto se inscribe dentro de la discusión acerca de la producción de conocimiento que se efectúa desde la  visión de la propuesta latinoamericana  de educación popular para analizar  esta situación, se concentra en el  “encuentro dialógico” que está en el  centro de las tesis planteadas desde  esta perspectiva, en la interacción  plural de conocimientos. Es decir en la construcción de la experiencia educativa a partir r del compartir saberes, de su reciprocidad y validación desde el  otro, y de los elementos que se ponen  en juego para que esto suceda, como la  experiencia emocional y la experiencia  gnoseológica.