Experiencias innovadoras en el ámbito de la educación infantil en España. El valor de las relaciones intergeneracionales. - Montero García, Inmaculada (Educación y Ciudad, 2015)
La educación infantil es, en la  actualidad, una oportunidad  de desarrollo de capacidades   para la integración de los niños y niñas en el mundo que les  rodea. En este proceso, las  personas mayores tienen mucho que aportar, puesto que son una fuente de experiencias y conocimientos de la que se puede nutrir toda la sociedad. Más adelante exponemos los nuevos roles y percepciones de los niños hacia las personas mayores como base de la intergeneracionalidad, mientras que, para finalizar el artículo, se presenta la experiencia de OFECUM como asociación  intergeneracional.