“Travelling Around the World”: un ambiente internacional para el aprendizaje del inglés y su aplicación en contextos reales - Ardila Reyes, Jonathan Alexander (Magazín Aula Urbana, 2025)
El inglés se ha convertido en una lengua franca esencial para negocios, educación y viajes, y los estudiantes de habla hispana necesitan reforzar sus habilidades en este idioma para aprovechar oportunidades académicas, laborales y culturales en un mundo cada vez más global. Como respuesta a ello, surge “Travelling Around the World”, iniciativa en la que los jóvenes pueden aplicar el inglés en contextos internacionales, así como resolver problemas prácticos. El 3 de octubre de 2024, estudiantes de bachillerato de la I.E.D Francisco de Paula Santander, en Bosa, celebraron el English Day, demostrando lo aprendido a través de un proyecto tangible. Los docentes Jonathan Ardila, Sandra Salcedo y Katerin Varón planificaron una actividad que simulaba una experiencia internacional en inglés.