AULA INVITA - Taborda Calderón, Daniel Alejandro (Magazín Aula Urbana, 2022)
Manuales de convivencia y formación de la autonomía moral Es el más reciente libro publicado por la maestra Johanna Rocío JiménezJiménez, con el apoyo del IDEP, sobre los manuales de convivenciacomo herramienta para que las y los estudiantes se aproximen a lasnormas que rigen la sociedad y se sumen a la construcción de unasociedad democrática. «Corea. Veteranos de guerra sin canciones» Hace un poco más de 70 años que partió de nuestro paísel primer contingente de lo que se conoció como “BatallónColombia” rumbo a la península de Corea. Desde laterminación de ese conflicto, ajeno desde toda perspectiva ala realidad nacional, en el país se rinde tributo anual a esoshombres que, nacidos del otro lado del Pacífico, e incluso,muchos de ellos sin siquiera conocer el mar, se embarcaron,siendo apenas adolescentes, a combatir «la expansión de laamenaza comunista». Pedagogía y formación docente en Colombia propósito de las reflexionescompartidas en este número delMagazín Aula Urbana, en especialde las presentadas por algunos denuestros articulistas e invitados conrelación al papel de las maestras ymaestros en el cierre de brechas y latransformación pedagógica, nuestrasección Aula Invita recomienda unanovedad editorial de la UniversidadDistrital Francisco José de Caldas. Setrata del libro Pedagogía y formacióndocente en Colombia, del profesorAbsalón Jiménez Becerra.