Educación, cultura y ciudad: São Paulo, una metrópoli de ebullición (1950) - Castilho Gonçalves, Mauro (Educación y Ciudad, 2016)
El presente artículo de investigación analiza las condiciones históricas y sociales que llevaron a cambios en São Paulo, sobre todo en la década de 1950, destacando los detalles de los campos de la cultura y la educación. Para resaltar, entre otros elementos, la educación escolar y sus manifestaciones intrínsecas, incluidas las cuestiones y problemas que guiaron los debates y la institucionalización / masificación de la red de educación en sus diferentes segmentos, los individuos involucrados, sus ideas y acciones. El movimiento histórico, así entendido, analizará las relaciones dialécticas entre la categoría de la ciudad, la cultura y la educación.