Claves en los medios - Instituto, IDEP (Magazín Aula Urbana, 2016)
Las relaciones de los profesores con los audiovisuales siempre han sido esquivas y ambivalentes, hecho que permite ver cómo se asocian los usos con las actitudes de los profesores , con sus tradiciones pedagógicas y con los proyectos escolares. En consecuencia, la estrategia de divulgación y entrega de Las Claves del Altillo debe incorporar un fuerte componente de formación de los docentes, sin el cual la política de aproximar los campos de comunicación y educación, que ha impulsado el IDEP, no tendría soporte.