La transformación pedagógica de la escuela y la enseñanza - Instituto, IDEP (Magazín Aula Urbana, 2016)
Una finalidad fundamental de la materialización del Plan Sectorial de Educación Bogotá: una gran escuela consiste en que los niños, niñas y jóvenes aprendanmás y mejor. Esto signifi ca que, en gran medida, el impacto de los programas y proyectos de la SED se expresa en promover, provocar y hacer sostenibles mayores y más cualificados aprendizajes que potencien un desarrollo humano más lleno de equidad y justicia social y más permeado de democracia y libertad en el contexto de una ciudad moderna, incluyente y sin indiferencia. La transformación pedagógica de la escuela y la enseñanza es la estrategia que el mismo plan ha previsto para dar pasos en este sentido.