El afecto: la mejor forma de acercarse a la lectura - Suescún Barrera, Sandra Patricia (Magazín Aula Urbana, 2016)
Leer y compartir los cuentos de hadas cada noche antes de ir a dormir, escuchar a los abuelos contando historias fantásticas de espantos y aparecidos, reunirse en la mañana del domingo a leer el periódico en familia, preparar una receta del libro de mamá, se convierten en las mejores estrategias para fomentar el gusto por leer; no cabe duda que la práctica de la lectura en un ambiente rodeado de afecto y encuentro con el otro hacen que las personas hallen sentido y desarrollen interés por leer.