Redes, info y nuevos lenguajes - Instituto, IDEP (Magazín Aula Urbana, 2016)
Uno de los proyectos a ejecutarse en 2006 y priorizado por la Dirección de Servicios Informáticos de la Secretaría de Educación de Bogotá es el apoyo a las redes académicas distritales que tienen experiencias de organización con el acompañamiento y financiación de universidades e instituciones oficiales, y en muchos casos, motivadas sólo por el interés académico  e investigativo de maestros y maestras del Distrito. Con ello se busca promover la adopción  de nuevos lenguajes que permitan el aprovechamiento pedagógico de las tecnologías al servicio de la comunidad educativa.