Una comunidad comprometida con la enseñanza - Instituto, IDEP (Magazín Aula Urbana, 2016)
Este es el escenario de trabajo del Equipo Pedagógico Local creado hace un año por iniciativa de la Subsecretaría Académica de la SED, como parte del Plan Sectorial de Educación en la perspectiva  de la Transformación pedagógica de la enseñanza y la escuela, desde una dinámica local, recogiendo los ritmos, sentires y expresiones de los elementos pedagógicos, es decir, centralizando el ser pedagógico de la Localidad. Para llegar a este resultado, el Equipo configuró una estructura llamada Acción Social Integral.