Una escuela en y para la diversidad - Valencia Valbuena, Fredy (Magazín Aula Urbana, 2016)
La Cátedra inicia a los futuros maestros en la creación de propuestas pedagógicas y didácticas  enmarcadas en una escuela en  y para la diversidad, donde la heterogeneidad no es una cualidad o una característica especial, sino que hace parte de la estructura de los grupos humanos.