Calidad de la educación: ¿Planteamiento cultural o respuesta de mercado? - Sánchez, Henry (Magazín Aula Urbana, 2016)
Rafael Campo Vásquez es uno de los expertos en educación más destacados con que cuenta el país. Su nutrida hoja de vida académica incluye títulos como Bachellor of Arts in Sociology, Master of Arts in Sociology, ambos por la Universidad de Pensilvania; Ph. D. in Sociology, (A.B.D.), por la Universidad de Pittsburg; Ph. D. en Educación, obtenido en Costa Rica; además de cursos en especialización en Sociología del Desarrollo, por la Universidad de las Américas, en México; Sociología del Desarrollo, por la Universidad de Uppsala, Suecia, y Especialización en Investigación Educativa, por la Universidad de Utrech, Holanda. El profesor Campo comparte con los lectores de Magazín Aula Urbana sus autorizados conceptos acerca de la calidad de la educación.