Lector y escritor frente al mundo: la dolorosa experiencia de ser y vivir - Toro Martínez, María Celmira (Magazín Aula Urbana, 2016)
Según Frank Smith, “el mundo sólo se cono- ce a través de la lectura” (1992:15) y es una verdad cada vez más comprobada y cierta. Para un individuo que ha pasado por todas las eta- pas del proceso lecto-escritor, la actualidad del mundo es una experiencia que se deba- te entre la comprensión y el asombro; la certeza y la duda; la inmensidad y la nada.