Recorridos monumentales de la avenida de Las Américas - Instituto, IDEP (Magazín Aula Urbana, 2016)
Cuatro importantes escenarios, ubicados en la conocida vía bogotana de Las Américas, rinden homenaje a personajes y hechos que han marcado la historia del país y la ciudad. En esta avenida encontramos un interesante recurso pedagógico para visitar, los monumentos a Las Banderas, la Diosa del Agua o Bachué, Pardo Leal y Manuel Cepeda Vargas.