La práctica evaluativa y sus transformaciones a partir de la década de 1990 - Fernández Sierra, Myriam (Magazín Aula Urbana, 2016)
La década de 1990 marcó una serie de transformaciones en la educación y en la práctica evaluativa, que con carácter masivo se empezó a aplicar a los estudiantes de los diversos niveles de formación en el país. Este artículo propone algunas reflexiones en torno a dichas transformaciones, asumiendo la práctica evaluativa no sólo como la actividad de quienes participan en ella, sino como el conjunto de discursos que se mueven en torno a ésta y producen realidad en la institución educativa y en la subjetividad en los actores que la integran.