De nuevo sobre la calidad - Caicedo Ruiz, Manuel Francisco (Magazín Aula Urbana, 2016)
El tema de la calidad de la educación ha venido pasando a un primer plano en Colombia y, en particular, en el Distrito, en el entendido de que por su parte el tema de la cobertura ha logrado avanzar en su solución de manera más o menos aceptable. Para el efecto retomo la ponencia de la profesora Inés Aguerrondo de IIPE -UNESCO, quien, a mi juicio, planteó en el Seminario la cuestión esencial acerca de la calidad de la educación, la cual tiene que ver con el factor asociado más importante en el debate sobre el tema: el conocimiento. Y más precisamente, sobre el tipo de conocimiento y la reorganización institucional que la sociedad del conocimiento actual demanda de parte de todos los actores, países y regiones del mundo.