Criterios para la articulación de la educación media y superior - Calderón, Omer (Magazín Aula Urbana, 2016)
Articulación y ciclos son actualmente términos recurrentes en los colegios del Distrito. Ambos son arte y parte de las transformaciones escolares planteadas por éste y el anterior gobierno capitalino, en tanto son componentes claves del propósito estratégico de alcanzar más y mejor educación para la juventud en Bogotá. Así, se plantea la Articulación de la Educación Media con la Educación Superior, a través de la reorganización curricular de los grados 10 y 11 como ciclo quinto propedéutico para la continuidad en la Educación Superior.