“El saber pedagógico y la gestión educativa” - Romo Guacas, Richard (Magazín Aula Urbana, 2016)
En el desarrollo del trabajo de las instituciones educativas, los directivos docentes juegan un papel preponderante en lo que tienen que ver con la gestión y organización escolar. Desde su visión deben manejar los hilos conductores de la parte pedagógica, administrativa, comunitaria y docente.