Pilares de la escuela: adaptabilidad, asequibilidad y aceptabilidad - Instituto, IDEP (Magazín Aula Urbana, 2016)
En mayo de 2014 se realizó la presentación del diseño metodológico y conceptual del Estudio 6: La Escuela y la Ciudad: una mirada desde los derechos de los niños, niñas y los jóvenes de los colegios distritales de Bogotá D.C., que se propone aportar a la construcción de conocimienton situado en educación y pedagogía, brindando una visión crítica de los derechos de los niños, las niñas y los jóvenes en experiencias institucionales generadas por colectivos de maestros y maestras de los colegios distritales de Bogotá.