Desigualdad, rendimiento escolar y movilidad social - Parra, Jaime (Magazín Aula Urbana, 2016)
América Latina, así como nuestro país, ha venido creciendo económicamente de manera sostenida en los últimos años, sin embargo, este crecimiento no ha alcanzado a toda la población de igual manera. La nuestra, es la región más desigual del mundo. Honduras, Bolivia, Colombia, Brasil y Chile, son los países donde ésta brecha es más profunda. Según información del BID (datos 2012), en Colombia el coeficiente GINI1 es aproximadamente de 0.535, mientras que en Finlandia era de 0.287 (datos 2010).