Industrias creativas y educación. La escuela en medio de las transformaciones culturales - Rey, Germán (Educación y Ciudad, 2018)
El presente artículo busca dar cuenta  de la relación entre industrias creativas  y educación, considerando el papel  fundamental de la escuela en las transformaciones culturales del mundo contemporáneo. Se realiza un recorrido por la evolución de las industrias creativas para, luego, revisar su vínculo  con la escuela, siempre desde la perspectiva de reconocer los puntos de encuentro que permitan la construcción de una sociedad capaz de enfrentar los actuales desafíos de la era digital.This article seeks to account the relationship between creative industries and the education, considering the key role of the school in cultural transformations  of the contemporary world. A tour for the evolution of the creative industries is made to, then, review their link with the school, always from the perspective of recognizing the meeting points that allow the construction of a society able to face the current challenges of the digital age.