La fuerza de lo sutil en la pedagogía: la potenciación como formación - González Lara, Mireya (Magazín Aula Urbana, 2018)
El artículo describe el trabajo realizado en el marco del diplomado “La escritura en claves de paz: aportes a la lectura en la escuela”, orientado por el IDEP, en alianza con Fundación Convivencia, y con la participación de los docentes del Gimnasio del Campo Juan de la Cruz Varela y Colegio Campestre Jaime Garzón". Su finalidad  ha sido "potenciar prácticas pedagógicas que no necesariamente están formalizadas en proyectos o experiencias, para darle valor a los pequeños esfuerzos y cambios que los maestros y maestras producen cotidianamente".