Del cuerpo a la corporeidad - González Cordero, Fredy Oswaldo (Educación y Ciudad, 2015)
Este texto evidencia un tránsito conceptual y práctico, que surge en el contexto de la creación de la pieza performática “La nave de los locos”, creada en la escuela por un grupo de estudiantes de educación media de la Escuela Normal Superior María Montessori. Para tal efecto, se desarrollan conceptos como corporeidad y teatralidad, a la luz de algunos, en contraste con las búsquedas dramatúrgicas de este tipo de acciones performáticas en donde la escuela es objeto de indagación y creación. Link de La nave de los locos: http://www.youtube.com/ watch?v=SshPz7brxOc