Las culturas juveniles: una forma de la cultura de la época - Mejía J., Marco Raúl (Educación y Ciudad, 2015)
El artículo desarrolla una visión del impacto de la tecnología en el cambio de ser y de pensar de los jóvenes. Más allá de una época de cambios, lo que la tecnología ha hecho en cabeza de la sociedad (adultos y jóvenes) es un cambio de época. Las revolución tecnológica (microelectrónica, cibernética, informática, telemática, robótica) está dejando su impronta en la cultura juvenil emergente en el mundo globalizado y local (glocalización). Así, aparece un “nuevo sujeto” joven adscrito a "otros sujetos lógicos". La autoridad se desmitifica y la desigualdad se opaca ante el impacto de las tic ´s en los sectores pobres de la sociedad. Nuevos programas (Ondas) recogen los aspectos democráticos de la novedosa insurgencia juvenil.