¿Formar en valores a través de los medios de comunicación? - Instituto, IDEP (Magazín Aula Urbana, 2016)
Los valores atraviesan y definen los actos cotidianos de los seres humanos. De acuerdo con ellos se justifica la guerra, el amor, los diálogos, la risa. Gracias a ellos se establecen tradicionales y se perpetúan infamias o bondades. Su existencia en la vida humana nace en el mismo lugar en que nacen, por ejemplo, el cuidado de un recién nacido o la agresión.