¡Ay!, me va a picar - ., Gervacio (Magazín Aula Urbana, 2016)
Sus delgadas piernas, que rememoran las de los famélicos hombres en los desiertos árabes, terminan en pies que arrastran unos zapatos deformados por los juanetes que traen tantos temores y resquemores a las mujeres; porque unas se los desean operar, y otras le temen a su cirugía, pues han escuchado de boca de quien ha sufrido la tortura del escalpelo y sus posteriores resultados desastrosos, eso sin contar con las que prefieren usar los zapatos deformes, pues sus pies no han perdido su principal objeto, caminar.