La novedad de la información en la formación docente - Fernández Aedo, Raúl (Magazín Aula Urbana, 2016)
El actual proceso de transformación de la formación docente que se desarrolla en el sistema educativo, constituye una valiosa oportunidad de profundizar la tarea docente y elaborar una propuesta orientada a insertarse en los ámbitos de la comunidad docente a nivel local, nacional, regional y global. La velocidad con la que se multiplica el conocimiento, la transformación vertiginosa del conocimiento en Información y la necesidad de disponer de esa Información para desenvolverse estratégicamente en contextos complejos y poco previsibles, hacen indispensable un nuevo escenario de formación.