Herramienta de gestión para obtener mejores resultados - Instituto, IDEP (Magazín Aula Urbana, 2016)
La transformación y desarrollo del sector educativo en la última década ha cambiado de manera importante la forma de concebir la Institución Educativa y la manera de dirigirla. El proceso de integración institucional orientado, como lo señala la Ley, hacia la calidad, continuidad y universalidad, así como al desarrollo del proceso de formación de los educandos, ha conformado un escenario escolar más denso en su tejido social, más complejo en su organización, pero enormemente rico en oportunidades para generaraprendizajes significativos, pertinentes y acordes con los estándares de calidad propuestos.