Repensar el IDEP es pensar en Bogotá hoy - Leudo Arella, Mireya (Magazín Aula Urbana, 2016)
Pensar en Bogotá hoy implica ubicar nuevos escenarios, poner en escena los sueños que estaban guardados pero que siempre tuvieron la esperanza de ser vividos, echados a andar. Es pensar en recorrer esos caminos que nos invitan a llegar a pueblos, ciudades, mundos posibles, habitados por aquellas mujeres, hombres, niños, niñas, jóvenes que en el día a día construyen sus vidas, sus hogares, sus ambientes; es llegar a aquellos que siempre pensaron en un mundo mejor, más humano, solidario, respetuoso, donde cada uno, cada una, es importante por lo que es, en todo el sentido de la palabra; donde la razón está mediada por el corazón que nos mueve y nos transforma.