Ciudad y singularidad juvenil - López Castaño, Martha (Secretaria de Educación de Bogotá; IDEP, 2004)
La pregunta por lo juvenil cada día cobra más relevancia, no sólo porque los diferentes medios de comunicación la hacen visible para sus propósitos comerciales y de consumo sino porque lo juvenil también es pensado desde la particular y la singularidad. Actualmente el sistema educativo vigente es cuestionado incluso por los mismos jóvenes, no solo al respecto de los contenidos sino también de las prácticas pedagógicas todavía cifradas en los manejos autoritarios y en la posición de verdades ya elevadas por los propios saberes.