Investigación e innovación para la formación en cultura ciudadana para niños y jóvenes de Bogotá. Volumen I. Diseño en detalle del Programa Pedagogía Ciudadana. Tomo III. Conceptualización de la Fase de Evaluación. - Moreno Duran, Álvaro (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, 2009)
El Instituto para la Investigación Educativa y desarrollo Pedagógico IDEP desarrolla sus investigaciones a través de cinco fases de trabajo: identificación, formulación, desarrollo, evaluación y socialización. Las dos primeras, son el acercamiento inicial al tema de investigación en cuanto a la descripción general del qué y el cómo se va investigar. La fase de desarrollo permite realizar efectivamente la investigación y las dos últimas precisan los resultados de la misma y su forma de divulgarlos a la comunidad científica.