Perfiles de los docentes del sector público de Bogotá - Londoño Botero, Rocío (Subdirección de la Imprenta distrital, 2009)
El presente libro, perfiles de los docentes en el sector público de Bogotá, recoge los resultados de la investigación Caracterización de los Docentes del sector público en Bogotá, 2009, realizada mediante la conjunción de esfuerzos entre la Secretaria de Educación, el IDEP y la Universidad Nacional de Colombia. Se trata de un estudio que intenta por una parte penetrar en la opinión e Imagen que la sociedad tiene sobre el secor docente de la ciudad, y por otra, develar la autoimagen, las opiniones, los hábitos, las actitudes y valores del magisterio sobre la profesión, a partir de lo cual se propone una tipología de perfiles de los docentes del sector estatal de Bogotá.