La investigación pedagógica como área del comocimiento : una alternativa de formación para estudiantes y maestros de la IED. La Belleza los Libertadores - Echavarría, José Antonio (IED La Belleza los Libertadores, 2006)
El informe describe el análisis de la educación distrital, en este caso el Colegio La Belleza Los Libertadores en Bogotá, la investigación se basa en proyectos de aula que tienen como finalidad la formación del espíritu investigativo en los niveveles de primaria y secundaria, se presentan inquietudes con la formación universitaría de los docentes y la reflexión pedagógica de investigación acción.