Voces de la provincia : un laboratorio de sonidos, palabras e imágenes para desarrollar competencias comunicativas - Ramírez Devia, Maria Magdalena (IDEP, 2005)
Los niños, niñas y jóvenes estudiantes de la IED Provincia de Quebec, herederos de la cultura mestiza de sus abuelos provenientes del Huila, Cundinamarca y Tolima, conservan de sus padres y abuelos la fuerza expresiva y la destreza imaginativa y recurren ahora a los espacios escolares de los que carecieron muchos de sus padres para buscar fortalecer esa tradición.