Causas del bajo rendimiento académico en el Colegio República de Colombia jornada de la mañana : grados sexto y octavo - León, Nelcy (Bogotá, 1998)
En el documento se evalúan cuáles son las causas del bajo rendimiento académico de los estudiantes de sexto y octavo grado del Colegio República de Colombia, identificando la falta de interés por el estudio por parte de los estudiantes, se analiza el concepto de la pedagogía de rendimiento académico y escuela, se utilizaron instrumentos de trabajo como la encuesta, la historia de vida académica, la entrevista y otros elementos que llevaron a plantear una concepción pedagógica que proyecte el rendimiento académico para que trascienda al conocimiento estructurado en los procesos académicos.