La homeostasis : una propuesta didáctica para la enseñanza de la bilogía - Zambrano Díaz, Silvia (Centro Educativo Distrital Isabel II, 2002)
La investigación se fundamenta en la forma de asumir la enseñanza de la biología en los niveles de educación básica primaría, sexto y noveno grado, en el desarrollo de la propuesta el autor describe la dimensión racional como una forma de enseñar la biología y como transformar las dinámicas escolares para construir esquemas de enseñanza metodológica, para el conocimiento de la conservación del ambiente natural.