La práctica de campo como alternativa metodológica - Barrera Hernandez, Adriana Patricia (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 1998)
El informe expone las formas de enseñanza tradicionales como herramientas extintas, frente a la propuesta de la enseñanza basada en la práctica de campo, como un área de investigación que debe abarcar el estudiante, lo cual le permite explorar de manera eficiente su entorno, en este caso aplicado a la geografía.