Falta de interés del alumno por el conocimiento de la geografía - Zalamea G., María B. (El autor, 1998)
Esta investigación identifica la relación entre las actuales metodologías de enseñanza que se utilizan en el aula y la falta de interés del alumno por el conocimiento de la geografía, y por ende, el estancamiento en el desarrollo del conocimiento científico. Por otro lado este trabajo propone métodos didácticos y agradables que capten el interés de los estudiantes en el aprendizaje de la geografía y lo conduzcan a producir conocimiento científico.