Un espacio limitado en su definición y descripción - Castillo Cruz, Carlos Arturo (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 1998)
Esta innovación pedagógica enseña la importancia de conocer el entorno y el espacio geográfico de la Localidad de Bosa a los estudiantes del grado 703 del Colegio Fernando Mazuera Villegas Jornada Tarde, mediante la investigación en el aula, fuera de ella y del colegio mismo se promueve que los estudiantes conozcan lugares especiales que la comunidad tiene como referentes para sus aspectos diarios o visitas, por ejemplo "TROPESON en Bosa", la misma Bosa la estación y otros lugares que son importantes para que los alumnos conozcan su entorno y entiendan la realidad en que viven.