Imágenes, reflexiones y conversaciones : informe final del proyecto de investigación - acción - participación "Cartografía social para la construccion de un nuevo proyecto pedagógico" - Pérez Casallas, Marta Cecilia (El centro, 2000)
La investigación se fundamenta en realizar la exploración, el reconocimiento y la comprensión del campo del CED la Concordia, madurar y ampliar y consolidar el Programa, Interinstitucional cátedra Candelaria. De igual forma se pretende fortalecer proyectos e interractuar con las instituciones, organizaciones y grupos vinculados al proceso de investigación; También se plantea orientar el proceso para contribuir a la solución de conflictos y la prevención de riesgos para aportar elementos hacia una cultura de concertación.