La escuela y la ciudad. Una mirada a los derechos de niños, niñas y jóvenes de Bogotá. - Martínez Álvarez, Nancy (Subdirección imprenta Nacional, 2016)
Es así como el presente documento contiene en una primera parte los referentes conceptuales de la investigación, así como el despliegue metodológico de la misma. En una segunda parte se incluye el universo de estudio y las fases de la investigación, explicitando las actividades desarrolladas en cada una de ellas y el valor pedagógico de las mismas. En una tercera parte se incluyen los principales resultados de la investigación en clave de caracterización y configuraciones, como apuestas metodológicas centrales del estudio, señalando las tensiones encontradas en cada una de las categorías analizadas. Finalmente, en la cuarta parte se desarrollan los desplazamientos que emergieron durante el proceso y se proponen una serie de recomendaciones de carácter pedagógico derivadas del Estudio “La escuela y la ciudad: una mirada desde los derechos de los niños, las niñas y los jóvenes de los colegios distritales de Bogotá, D.C”.