Estándares mínimos de calidad para la creación y funcionamiento de programas universitarios de pregrado (Instituto Colombiano para el fomento de la educación superior ICFES, 2001)
En la formulación de los estándares, ha sido preocupación permanente del ICFES el crear escenarios de análisis y reflexión para la construcción y desarrollo de una propuesta socializada, participativa, mediada por la concentración y el dialogo. Dada la complejidad y magnitud de la educación superior en Colombia, el proceso de construcción y formulación de estándares de calidad se ha organizado en varias etapas.