Giros en educación y sociedad Año 2 No. 2 (Municipalidad de Rosario, 2005)
Desde esta Dirección de Educación intentamos desarrollar para este año actividades que tiendan, sobre todo, a la prevención, sin excluir el tratamiento de situaciones particulares que requieran de intervenciones especificas. Un equipo de profesionales especializados en violencia podrá acompañar procesos ya iniciados en as instituciones, colaborar en la detección de los problemas, o atender esas situaciones especificas. Asimismo, es nuestra intención generar espacios para el debate y la reflexión, que permitan construir colectivamente los caminos adecuados para el tratamiento de la violencia, con las características particulares que asume en cada barrio, en cada sector social, en cada institución. Este eje de trabajo no excluye otras actividades y proyectos educativos, culturares, de capacitación,que ofrecemos a la comunidad, coma lo hacemos desde hace mucho tiempo.