Cuadernos del Seminario RAE N° 1 y 2 : [3° seminario nacional de investigación en educación] (Resúmenes Analíticos en Educación, 1986)
El Centro de Investigaciones de la Universidad Pedagógica Nacional inicia con este primer volumen de RESÚMENES ANALÍTICOS EN EDUCACIÓN-COLOMBIA, un esfuerzo amplio y sistematifco para levar a cabo su política de difundir los resultados de la investigación educativa entre aquel los grupos directamente relacionados con la planeación, la ejecución, la investigación y en general el desarrollo educativo. El interés del CIUP no es otro que el de aportar a la comunidad educativa un medio que le permita actualización y la consulta de aquellos tópicos, que han sido investigados y analizados en Colombia en los últimos años. Esto quiere decir que los RESÚMENES ANALÍTICOS EN EDUCACIÓN-COLOMBIA recogerán la producción investigativa y en general académica de los principales centros educativos de todo el país con un doble propósito: por una parte difundir nacionalmente trabajos de alta calidad que muchas veces, por diversas razones, quedan re legados a un ámbito provincial o local por otra parte, fomentar el uso de la información relacionada con lo educativo para así contribuir a la formación de elementos de juicio que impulsen el desarrollo del sector.