(untitled) - Chiappe, Clemencia (IDEP, 2015)
El presente artículo examina el impacto de la descentralización sobre la calidad del servicio escolar. Se analizan, en primer lugar, los antecedentes del proceso descentralizador; en segundo término, se describen y evalúa el alcance del proceso descentralizador y, en la tercera parte del capítulo, se examina el impacto de todas las reformas adelantadas en los últimos diez años, sobre la escuela, sobre su autonomía, y sobre las condiciones en las cuales se adelantan los procesos de enseñanza y aprendizaje; el capítulo concluye con una discusión de los problemas y oportunidades que surgen del análisis anterior, con miras a una profundización dle proceso descentralizados.