(untitled) - Alvarez G., Alejandro (IDEP, 2015)
Para muchos historiadores la escuela es un acontecimiento fundamentalmente urbano. Pero ¿qué escuela, para qué ciudad, fue la que originalmente surgió? ¿lo que hoy conocemos por escuela es básicamente la misma que nació con la ciudad?, y, ¿hoy habitamos las mismas ciudades? Responder estas preguntas nos debe servir para esclarecer otra mas ¿la escuela de hoy es pertinente para la ciudad de hoy?