Los títeres. Mejores aliados que el tablero y el marcador - Barrera Castañeda, Yolanda (IDEP, 2000)
El siguiente artículo nos muestra una nueva estrategia pedagógica a través de los títeres. Los títeres se toman como una herramienta de enseñanza mediante el cual este instrumento se explora la creatividad e imaginación al mismo tiempo que genera confianza en los niños. Los educadores y titiriteros utilizan la magia del títere para despertar la imaginación, la fantasía, la reflexión, el pensamiento y el cuestionamiento de los niños.