Escuela Pedagógica Experimental: confianza en sí mismo y otra forma de conocer (IDEP, 1999)
Este artículo tiene como objeto dar cuenta de la práctica en la Escuela Pedagógica Experimental, cuyos resultados obtenidos se han encontrado algunas diferencias notables con respecto a las experiencias innovadoras que se basan los proyectos de aula o en aquellos de educación a través de proyectos. El IDEP ha financiado este proyecto de innovación, el cual está dirigido hacia la construcción de la confianza del individuo en sí mismo y al manejo del conocimiento, como una actividad y no como un resultado.