Reto de la comunidad y la escuela para el año 2000 Enseñar a vivir en comunidad. - Prada Romero, Diana María (IDEP, 1999)
Las relaciones entre la escuela y la comunidad, el reto de los educadores con miras a logra el respeto por los demás y la convivencia pacífica son a grandes rasgos las con las conclusiones a que llegaron expertos que participaron en el seminario Escuela - Comunidad, organizado por el IDEP. A continuación se publican las opiniones expresadas por los conferencistas que participaron en dicho evento.