Catedra Candelaria la ciudad como escuela - Rubio, José Vicente (IDEP, 1999)
El siguiente artículo se basa de una experiencia en la cual, la formación de guía turísticos, animadores culturales y promotores sociales con estudiantes del centro histórico de la capital le dieron vida a la Cátedra Candelaria, proyecto motor de desarrollo del sector modelo de formación de jóvenes.